无锡市预防医学会
欢迎访问无锡市预防医学会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:工作动态/ 工作动态详情
工作动态
免疫预防专业知识基层培训在锡举行
发布者:无锡市预防医学会    发布时间:2020-09-22 10:38:00.0

2020年9月20日下午2点 “免疫预防专业知识基础培训”在无锡市融创会议室举行。本场培训由中国健康促进与教育协会主办、无锡市预防医学会承办、赛诺菲巴斯德支持,无锡市卫生监督所、无锡市疾控中心、各市县区疾控中心共107人参加了此次培训。

本次会议由无锡市预防医学会会长董美华主持,会议以新冠环境下的流感防控为主题展开。无锡市疾病预防控制中心疾病控制部副主任、无锡市预防医学会免疫规划专业委员会副主任委员王旭雯对新冠疫情下如何提前准备,如何应对今秋疫情作出报告。惠山区疾控中心防病一科科长、无锡市预防医学会流行病学专业委员会委员、免疫规划专业委员会委员蔡群分享了新疫情下校园流感防控策略。锡山疾控中心流病科科长浦晓伟为我们分享了重点人群防控策略。和滨湖区疾控中心科长、无锡市预防医学会免疫规划专业委员会委员丁薇薇就如何预防新冠流感双流行,加强儿童流感疫苗接种的重要性进行了探讨,全场培训人员获益匪浅。

在今年新冠的背景下,凸显了流感防控的重要性和必要性。对于重点人群的流感接种与防控,做到流感预防在前,有效减少发热病例,努力为疫情防控工作作出应有贡献。

image.png

无锡市预防医学会