无锡市预防医学会
欢迎访问无锡市预防医学会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:会员风采 / 会员风采详情
会员风采
防控新冠微故事之朱丁
发布者:无锡市预防医学会     发布时间:2020-03-12 14:56:00.0

舍弃“小家”,是为了无数“大家”

朱丁是无锡市疾病预防控制中心病媒生物部主任,也是公卫党支部书记、新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控消杀控制组长。作为一名“80后”的党支部书记,疫情防控之战打响之时她就第一时间主动请缨奔赴消杀控制一线。

对于疫情防控来说,及时切断传染源是十分重要的环节,也是消杀组成员最迫切的愿望。为此,朱丁每天早晨召集全体组员召开例会,对一天的工作进行分组和培训,对消杀工作的每一个环节进行缜密部署。

随着新发病例的不断增加,消杀组几乎满负荷在工作,每天要背着20斤重的喷药箱奔赴数十个点工作。为了不耽误工作,朱丁让丈夫带着女儿都回到了荡口老家过年,自己则留守在一线。每天深夜回到家,疲惫饥饿的她只能在冰箱里翻出些冷饭冷菜随便填一下肚子。父母公婆知道后,专程一天两趟驱车赶来送饭。见此场景,她的眼眶湿润了:“有家人的支持,我们再苦再累也值得!”

无锡市预防医学会