无锡市预防医学会
欢迎访问无锡市预防医学会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:会员风采 / 会员风采详情
会员风采
防控新冠微故事之张轩
发布者:无锡市预防医学会     发布时间:2020-03-16 14:54:00.0

老将出马,坚守使命

张轩,无锡市疾病预防控制中心疾病控制部主任医师、曾获无锡市劳动模范、市爱国卫生先进个人,志愿者先进个人,省、市五一劳动奖章、无锡市疾控系统杰出人物等称号。

58岁的张轩,是疾控战线上的一名“老将”,他从事疾病防控工作三十余年,曾多次不顾个人安危深入一线,舍弃“小家”几度远征西行,在抗击非典、抗震救灾、援疆援非的一线与疫情搏斗,与病毒周旋。这次抗击“新冠”,老将张轩再度请缨,成为消杀控制组的成员。为了照顾组里的女同事,他坚持参加现场消杀。穿着厚厚的二级防护装备,每一次消杀都要经历一次大汗淋漓,光是穿脱两层防护服就需要半小时,每摘一只手套,每脱一层防护衣都有严格的程序,稍有不慎就有感染的风险。然而张轩依然保持着三十年来一贯的内敛和严谨:“无论疫情多么凶险,到最困难最需要我们的地方去,是身为一名疾控人始终要坚持的使命。”


无锡市预防医学会