无锡市预防医学会
欢迎访问无锡市预防医学会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:会员风采 / 会员风采详情
会员风采
防控新冠微故事之肖勇
发布者:无锡市预防医学会     发布时间:2020-03-24 14:53:00.0

擒拿病毒不舍昼夜

肖勇,无锡市疾控中无锡市疾病预防控制中心微生物检验部主任、检验党支部书记、新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控检验检测组组长,曾获无锡市医药卫生系统创先争优先进个人、优秀援疆医务工作者等称号。

“忙起来就不能停,一停下就浑身觉得发软。”连续工作3天,每天只睡了2小时的应急检验检测组组长肖勇如是说。及时遏制“新冠”肺炎疫情,首先要能够快速准确地对疑似病例进行确诊。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,肖勇带领检验检测组迅速建立起了新型冠状病毒的检测方法,通过及时、快速、准确的实验室检测,为病例诊断提供准确的实验室诊断结果,达到一锤定音的效果。这些天,肖勇身先士卒带领全体组员日以继夜坚守岗位。他的妻子也在卫生系统工作,整个春节夫妻俩全身心扑在防疫一线,留下年幼的孩子独自在家。“疫情严峻,我早已顾不上疲惫。等打完这场‘胜仗’,再好好睡一觉。”


无锡市预防医学会