无锡市预防医学会
欢迎访问无锡市预防医学会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:会员风采 / 会员风采详情
会员风采
防控新冠微故事之沈元
发布者:无锡市预防医学会     发布时间:2020-03-18 14:47:00.0

沈元,无锡市疾病预防控制中心疾控部主任、无锡市预防医学会流行病学专业委员会副主任委员、新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控疫情处置组组长,曾获无锡市卫生系统先进工作者称号,江苏省预防医学会科技进步奖一等奖获得者。

面对来势凶猛的“新冠”疫情,沈元和疫情处置组全体成员一起,以高度的责任心和崇高的使命感,日夜坚守在防控工作和疫情处置第一线,为科学防治、精准施策提供专业建议和依据。新发病例需要第一时间反馈,全市疫情防控方案需要科学起草、流行病学调查小组需要随时调度协调,每一环节都会影响着全市疫情防控工作的全局。为此,沈元带领整个疫情处置组,每天埋首于各类方案的撰写,接听着来自各级疫情防控指挥部的电话,总是要等到凌晨才能回到家。全市公交运行时间调整后,原本可以公交车上班的她,只能自费打车来回,每天早上八点刚过,她总是又早早的出现在了办公室。春节假期恰逢她的生日,可沈元没有和家人吃过一顿团圆饭,只是在流调间隙,和同事们匆匆吃上一块小小的蛋糕当作庆祝。她说,早日战胜“新冠”就是自己此刻最大的生日愿望。


无锡市预防医学会