无锡市预防医学会
欢迎访问无锡市预防医学会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:会员风采 / 会员风采详情
会员风采
防控新冠微故事之董美华
发布者:无锡市预防医学会     发布时间:2020-03-04 13:30:00.0

战“疫”特写---17年前的那双眼睛又出现了!

17年前抗击非典,她用自己瘦弱的肩膀,担负起一方百姓的健康;17年后抗击“新冠”,她以多年“作战”经验,奔赴最危险的地方亲临指导。她叫董美华,是无锡市预防医学会理事长、无锡市疾病预防控制中心学术委员会专家、新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作督导组副组长。

从全市各级疾控机构到直面病患的发热门诊,再到守卫森严的密切接触者医学隔离点,55岁的她走遍了无锡每一个区县,“毫不留情”地揪出生物安全防护、消毒设施配备等方面存在的问题并进行耐心的指导。疲劳导致了失眠等问题,董美华没有为此休息过一天,每天靠着安眠药才能勉强合上眼。在市区某个隔离点,全副武装的董美华被一名一线医护人员一眼就认了出来:“董老师,虽然您穿着隔离服,可我认识你的眼睛和声音。17年前的‘非典’,也是你手把手教我们怎么做的,这次有您‘出山’,我们心里就有底了!”




无锡市预防医学会