无锡市预防医学会
欢迎访问无锡市预防医学会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:会员风采 / 会员风采详情
会员风采
无锡市包揽江苏省病媒生物防制技能竞赛个人和团体一等奖
发布者:无锡市预防医学会     发布时间:2019-10-24 10:58:00.0

       秋高气爽,锡城再次绽放。9月20日,江苏省病媒生物防制技能竞赛在江苏省疾控中心隆重举行,无锡市代表队一举斩获个人和团体一等奖。

  本次竞赛由江苏省疾控中心和江苏省预防医学会主办,全省13个地级市参加,每市派出两名选手参赛。经过市级选拔,我市最终确定了由无锡疾控病媒生物部的兰策介和邹亚明组成的参赛选手团队。

  在竞赛之前,无锡市代表队员就进入到封闭式的紧张备赛中,从病媒生物基础理论、防制技能,到标本制作和鉴定,无论对于哪个知识点,队员们都真抓实干、精益求精,以饱满的精神状态和昂扬的斗志进行了全面而细致的复习。“功夫不负有心人”,在中心的大力支持下,在同事们的关心下,参赛队员们临危不惧,发挥稳定,取得了好成绩。

  无锡市作为全国首批病媒生物国家监测点,一直重视病媒生物的监测和防制工作,严把数据质量关,努力提高病媒生物鉴定能力,在预防控制病媒生物性疾病传播流行、提供爱国卫生运动技术支持、保护大众身体健康的过程中发挥了重要作用。本次竞赛既是一个检验以以往工作质量的考场,又是一个指明未来工作重点的指向牌,无锡疾控将以本次竞赛为抓手,以更加奋进的姿态,助推健康无锡的大步前行。



无锡市预防医学会