无锡市预防医学会
欢迎访问无锡市预防医学会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:会员风采 / 会员风采详情
会员风采
2016年无锡市学校卫生新知识培训总结
发布者:无锡市预防医学会     发布时间:2017-08-28 15:15:52.0

无锡市疾控中心于822日—23日举办了无锡市学校卫生业务培训班,各市()、区疾控中心学校卫生专业人员及各区属学校的专职校医共一百余人参加了本次培训。

在教育、卫生行政部门的配合,无锡市学校卫生工作得到了较好的发展。本次培训班由教育局体育卫生处高丽婷主持,教育局副局长许敏和市疾控中心副主任焦建栋亲临现场对培训开幕致辞。培训班邀请了东南大学陆琮明,他用实例生动阐述了日常生活中膳食指导。省疾控中心还锡萍和甄世祺两位所长分别对学生艾滋病教育和学校卫生监测工作进行了生动的讲解,同时也为参会人员今后对师生的分级培训提供了良好的教材。本次培训班还特别邀请了食药局的专家任从容处长,就学校食堂预防食物中毒和学校食堂硬件建设要求做了专题讲座。健康促进部的陈再芳主任对新版健康促进学校标准解读,为今后学校在创建省级健康促进学校金牌过程中需要准备台账资料奠定了基础。疾控部的徐明主任讲述了学校结核病爆发特点以及处置等比较实用的内容,受到了校医的高度关注。本次培训班为2016年无锡市继续医学教育项目,规模较大,参会人数多。通过学习,学员们一致反映此次会议更新了理论知识,增强了他们的操作技能,为以后在工作中更好地预防学校传染病发生、学生均衡营养与运动发展、预防青少年艾滋病的发生,以及对校内卫生工作更好地进行评价、总结起到了很好的指导作用。他们对本次会议的安排也给予了较高的评价。在培训期间,学员们认真听讲,并在考试中取得了优异的成绩。

今后,无锡市疾控中心将会抓住当前学校卫生发展的前沿和最新动态,结合基层的实际工作,举办更多类似的培训活动,从而不断提高学校卫生专业人员的理论水平和实际业务能力。

无锡市预防医学会